Основные требования к продаже алкогольной продукции в россии

Каковы правила продажи алкогольной продукции?

Содержание:

Основные требования к продаже алкогольной продукции в россииАлкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха (пп. 7 ст. 2 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

Справка. Алкогольная продукция

Алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции, не относящейся к алкогольной, например шоколада, мороженого ( пп. 7 ст. 2 Закона N 171-ФЗ; Перечень. утв. Постановлением Правительства РФ от 09.11.2017 N 1344).

Лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции

Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ):

1) исключительно организации — в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями);

2) ИП — в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, — в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).

Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп. 16 ст. 2. п. п. 1. 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).

За незаконную продажу алкогольной продукции, в частности ее продажу без соответствующей лицензии, предусмотрена административная и уголовная ответственность (ч. 3 ст. 14.17. ст. 14.17.1 КоАП РФ; ст. ст. 171.3. 171.4 УК РФ; п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 47).

Кроме того, розничная продажа алкогольной продукции в том числе при оказании услуг общественного питания должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). За несоблюдение этого требования предусмотрена административная ответственность (ч. 10 ст. 16 Закона N 171-ФЗ; Письмо Росалкогольрегулирования от 25.11.2016 N г-9375/03-04; ч. 2. 4. 6 ст. 14.5 КоАП РФ).

Места, в которых запрещена продажа алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, запрещена в следующих местах (п. п. 2. 3. 6 ст. 16 Закона N 171-ФЗ):

1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, которые находятся во владении, распоряжении и (или) пользовании и в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций, а также юридических лиц и (или) ИП, осуществляющих образовательную деятельность, обучение, медицинскую деятельность либо деятельность в области культуры. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в концертных и театральных залах, парках;

2) на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, которые находятся во владении и (или) пользовании и в которых непосредственно осуществляется деятельность образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования и дополнительного профессионального образования), организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, юридических лиц и ИП, осуществляющих медицинскую деятельность;

3) на спортивных сооружениях, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, а также на прилегающей к ним территории, на которой разрешена только розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий;

4) на оптовых и розничных рынках. Исключение — розничная продажа сельскохозяйственными товаропроизводителями на сельскохозяйственных рынках и сельскохозяйственных кооперативных рынках произведенных ими вина, игристого вина (шампанского), а также розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания;

5) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метро), на автозаправочных станциях. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на железнодорожном, водном и воздушном транспорте междугороднего и международного сообщения, а также на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, не относящемся к транспорту общего пользования;

6) на боевых позициях войск, полигонах, узлах связи, в расположении воинских частей, на специальных технологических комплексах, в зданиях и сооружениях, предназначенных для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также в зданиях и сооружениях производственных и научно-исследовательских организаций Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность РФ, а также на прилегающей к ним территории;

7) на вокзалах, в аэропортах и прилегающей к ним территории, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в магазинах беспошлинной торговли, а также размещения алкогольной продукции на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов;

8) в местах нахождения источников повышенной опасности и прилегающей к ним территории;

9) в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий и на прилегающих к таким местам территориях;

10) в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания.

Кроме того, на территории г. Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков (ст. 2 Закона г. Москвы от 18.03.2015 N 11).

Лица, которым запрещена продажа алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции запрещена несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, например паспорт, в том числе заграничный, водительское удостоверение, временное удостоверение личности гражданина РФ, военный билет, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство (пп. 11 п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ; Перечень. утв. Приказом Минпромторга России от 31.05.2017 N 1728).

Продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ; ст. 151.1 УК РФ).

Время продажи алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени. Исключения составляют следующие случаи:

  • продажа алкогольной продукции организациями, КФХ, ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании ими услуг общественного питания;
  • продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи ИП при оказании ими услуг общественного питания;
  • продажа алкогольной продукции, размещенной на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов;
  • продажа алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (п. 9 ст. 16 Закона N 171-ФЗ).

За нарушение правил продажи алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).

Иные запреты при продаже алкогольной продукции

В частности, запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания (п. 1 ст. 10.2. п. 2 ст. 12. пп. 12. 14. 15 п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ):

  • без установленных сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, без деклараций о соответствии, соответствующей маркировки (последнее требование не распространяется на пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху);
  • дистанционным способом, в том числе через Интернет;
  • в полимерной таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1,5 л.

За нарушение данных запретов также предусмотрена административная ответственность (ч. 2. 2.2. 3 ст. 14.16. ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ).

Правила продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива

Правила продажи алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива

18 июля 2011г. Президентом России подписан Федеральный Закон № 218-ФЗ, который внес существенные изменения в Федеральный Закон от 22 ноября 1995г. № 171-ФЗ « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», что, по мнению разработчиков закона, позволит повысить эффективность регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и снизить масштабы злоупотребления алкоголем. Закон вступает в силу с момента его опубликования, за исключением отдельных положений. 22 июля 2011г. Федеральный закон опубликован в « Российской газете».

1. В соответствии с новыми нормами Федерального закона № 218-ФЗ « О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 1 июля 2012г. государственное регулирование распространяется на любую алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%. за исключением пищевой продукции, перечень которой устанавливается Правительством Российской Федерации. В старой редакции закона данная планка была установлена в размере « более 1.5%».

2. Закон запрещает продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи, осуществляемой при оказании услуг общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли.

Запрет вступает в силу с момента опубликования закона и касается алкогольной продукции с содержанием этилового спирта как более 15%, так и менее. Запрет также распространяется на ночную продажу пива с содержан6ием этилового спирта более 5%. а с 1 января 2013 года – на все пиво и пивные напитки ( независимо от процентов этилового спирта, содержащихся в данной продукции).

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Изменение вступило в силу с 22.07.2011года.

3. Установлены запреты на розничную продажу алкогольной продукции и пива не только в детских, образовательных, медицинских организациях и объектах спорта, но и на прилегающих к указанным объектам территориях. Исключение составляют организации культуры при оказании услуг общественного питания.

Границы прилегающих территорий к объектам, на которые не разрешается розничная продажа алкогольной продукции, определяется решением органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. К прилегающим территориям относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решением органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством РФ.

4. С момента вступления в силу запрещена продажа алкогольной продукции и пива на остановках общественного транспорта и автозаправочных станциях, а также в нестационарных объектах. Ранее данное требование не распространялось на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, а также в отношении объектов, расположенных в сельских поселениях. Теперь все вино, другую спиртосодержащую продукцию, пиво и пивные напитки с содержанием этилового спирта более 5 % из ларьков и павильонов необходимо убрать.

В отношении розничной продажи пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов, норма закона более лояльна. Только с 1 января 2013г. при продаже пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта менее 5% необходимо наличие стационарного объекта. Налагаемые ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 16.5 %, а также пива и пивных напитков при оказании хозяйствующими субъектами услуг общественного питания в нестационарных помещениях.

5. В соответствии с новыми требованиями не допускается потребление ( распитие) алкогольной продукции в общественных местах, в том числе дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения ( в границах жилых территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, спорта). Исключение составляют места, в которых оказываются услуги общественного питания.

6. С 1 июля 2012 года все организации. осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции ( за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок который определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно – кассовую технику.

В сельской местности – не менее 25 квадратных метров. В прежних нормах закона в отношении сельских поселений требование по стационарности и по наличию площадей не предъявлялось.

Также новым законом определено, что с 1 января 2013 г. все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты или складские помещения, а также контрольно – кассовую технику.

7. Законом устанавливается порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

8. В перечень оснований приостановления действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции включен оборот алкогольной продукции, информация о которой не зафиксирована в установленном порядке в единой государственной автоматизированной информационной системе.

Изменение вступило в силу с 22.07.2011г..

9. К основаниям аннулирования лицензии добавлено :

1) розничная продажа алкогольной продукции по цене ниже цены, установленной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти:

2) нарушение требований розничной продажи алкогольной продукции, предъявляемым:

– к местам, в которых розничная продажа алкогольной продукции не допускается

– ко времени. в котором розничная продажа алкогольной продукции не допускается.

Изменение вступает в силу с 01.07.2012г.

10. Внеплановые выездные проверки по заявлениям о выдаче, переоформлении или продлении лицензии проводятся без согласования с органами прокуратуры.

Изменение вступило в силу с 22. 07.2011г.

11. Основаниями для проведения внеплановой проверки лицензиата являются:

1) истечение срока исполнения лицензиатом выданного лицензирующим органом предписания об устранении выявленного нарушения лицензионных требования;

2) поступление лицензирующий орган обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов местного самоуправления, средств массовой информации о фактах нарушений лицензиатом лицензионных требований;

3) истечение срока, на который было приостановлено действие лицензии в соответствии с пунктом 1 ст.20 настоящего ФЗ;

4) выявление фактов нарушения лицензионных требований в результате анализа информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе, других информационных системах, анализа деклараций об объеме производства, оборота и ( или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции5) наличие приказа( распоряжения), изданного лицензирующим органом в соответствии с поручением Президента РФ, Правительства РФ или на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы материалам и обращениям.

Изменение вступило в силу с 22.07.2011г.

С 21.10.2011г. прекращается выдача санэпид. заключений на розничную реализацию алкогольных напитков.

Кроме того:

Внесены поправки в ст. 14.16. КоАП РФ об административных правонарушениях. За розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции установлена административная ответственность в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 3000 руб. до 5000 руб.; на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц от 80000 до 100000 рублей.

Требования к магазину алкогольной продукции

Если вы хотите организовать продажу алкоголя, вам придется лицензировать свою деятельность. Но перед этим вам нужно будет "утрясти" все нюансы с тремя контролирующими структурами: Росалькогольрегулирование (РАР), Роспотребнадзор и Пожарная служба.

Начиная подготовку к организации алко-бизнеса, учтите, что в каждом регионе и даже городе местные властные структуры имеют право наложить целый ряд ограничений подобные предприятия.

Розничная реализация алкоголя должна проводится в рамках ЕГАИС (специальная автоматизированная система). При подготовке к открытию торговой организации, реализующей спиртосодержащие напитки нужно учесть возможность ужесточения имеющихся требований в ближайшем будущем. Это связано с госпрограммой ЗОЖ (здоровый образ жизни).

Нормативная документация

Перед организацией алкогольного бизнеса стоит ознакомиться со следующими документами:

  • ЗоЗПП №2300-I (с последними изменениями)
  • ФЗ РФ №171 от 22.11.95 (о госрегулировании оборота этил содержащих продуктов с изменениями от Конституционного суда РФ №17-П от 12.11.2003, в ред. от 03.07.2016) Особые требования к реализации данного типа товаров изложены в статье №16.
  • ФЗ РФ №202 от 23.06.16 (об изменениях в ФЗ ПФ №171)
  • Приказ РАР №59 от 26.10.10 (Тех. условия оборота алкоголя)
  • ПП РФ №1036 от 15.08.97 (правила оказания услуг в заведениях общепита с изменениями)

Имейте ввиду, что из обязательных правил, оговоренных ПП РФ №55 от 19.01.89 (в редакции от 23.12.16) о правилах продажи отдельных видов товаров, пункт XIX, описывающий особенности реализации алкоголя утратил силу с 01.01.13 (ПП РФ №842 от 21.08.12).

Требования Росалкогольрегулирования

В эту организацию вам нужно будет отправлять ежемесячные отчеты о своей деятельности. Но прежде придется привести в соответствие ваше помещение, предназначенное для хранения и продажи алко-продукции, аппаратуру и программное обеспечение учета продукции с требованиями этого федерального органа.

Общие требования к помещению

У РАР особые притязания к таким помещениям. Данные требования не касаются реализации пива/пивных напитков, пуаре, сидра, медовухи.

Мелкорозничные точки/магазины по продаже алкоголя (МПА) по ст. №16 (п. 6) ФЗ РФ 171 обязаны владеть/иметь в управлении/аренде не менее чем на 1 год:

  • торговые площади;
  • склады для хранения продукции.

Общая площадь данных объектов составляет:

  • город, ПГТ – от 50 квадратов и более;
  • сельская местность – от 25 квадратов и более.

Если вы не сможете подтвердить документально на момент проверки права собственности или долгосрочной аренды (причем срок вашей аренды должен быть прописан в договоре) на помещение, где храните или реализуете продукцию, ваша лицензия может быть аннулирована в судебном порядке (пример, Постановление АС ЗСО №Ф04-19913/2015 от 05.06.15).

Объекты, используемые для складирования и реализации алкоголя должны быть:

  1. Стационарными.
  2. Складская зона и торговые предприятия – изолированными/обособленными.

Оба момента спорны и часто спор предпринимателей и РАР решается в судебном порядке.

Изолированное или неизолированное?

По поводу изолированности помещений часто возникают судебные разбирательства, учитывая, что точного определения данного разделения нет.

Чтобы не допустить ошибок, рекомендуем воспользоваться письмом с разъяснениями этого момента от Миэкономразвития РФ №Д23и-501 от 24.02.14 .

Согласно данному письму помещение можно считать обособленным, если оно:

  • имеет отдельный выход;
  • не является проходным;
  • отгорожено строительными конструкциями на полную высоту от других помещений.

Если вы это правило соблюдаете обособленность помещения сможете доказать в судебном порядке.

Стационарное нестационарное?

При решении вопроса по суду, контролирующие органы будут апеллировать к ФЗ РФ №381 от 28.12.09 (о госрегулировании торговой деятельности), ГОСТу Р 51303-2013 и определению ВС РФ (Верховного суда) Определение №8-Г10-7 от 09.06.10.

Разъяснительное письмо от РАР за номером №8977/03-04 от 30.04.13 расставляет все точки над "i".

Стационарной считается конструкция:

  • расположенная в отдельном сооружении, его части, если оно прочно связано через основание/фундамент с грунтом;
  • связанная с инженерными сетями;
  • внесенная в единый реестр или считающаяся недвижимостью на иных основаниях.

Нестационарным в судебном порядке будет признано здание, если его владелец/арендатор не сможет документально подтвердить любой из вышеперечисленных пунктов (Постановление ФАС ЗСО по делу №А70-5319/2012 от 06.03.13).

Требования к инженерным сетям

Согласно тому же Приказ РАР №59н объекты розничной торговли спиртными напитками обязаны быть:

  • вентилируемыми;
  • отапливаемыми;
  • с наличием работающих осветителей.

Окна в складской зоне должны предотвращать прямое попадание дневного света на продукцию.

Требование к складской зоне

РАР рассмотрело 5 статьей ФЗ №171 и разработало специальные требования для помещений, где должна храниться винно-водочная продукция. Требования краткие, но весьма затратные для владельца бизнеса.

Что должно быть в зоне хранения товара?

Склады, предназначенные под хранение алкоголя, как товара, должны быть обустроены:

  • центральным отоплением, либо теплогенератором;
  • возможностью регулировать и контролировать параметры микроклимата в помещении, с этой целью необходимо приобрести и закрепить на стенах склада приборы (гигро – и термометры) для изменения температурно-влажностных характеристик воздушной среды;
  • вентиляционной системой приточно-вытяжного типа (механика в качестве побудителя);
  • осветительными приборами (исправных и взрывобезопасных).

Показатели влажности на складе винно-водочной продукции не должны превышать 85%. Температура варьируется в зависимости от типа продукции (согласно пункту 4 Приказа №59 ):

  • игристые и шампанские вина, винные напитки и коктейли хранятся при температуре от 5 о С до 20 о С;
  • для слабоалкогольной продукции допустим больший разбег температур от 0 о С до 20 о С;
  • водочная продукция храниться при 15-30 о С;
  • коньячные напитки и бренди можно содержать в диапазоне температур от 5 о С до 25 о С.

Склад должен оборудоваться стеллажано-поддонными комплексами:

  • располагающими на расстоянии не менее метра от инженерных коммуникаций и стен, 0,15 м от пола;
  • ряд из стеллажей/поддонов не должен состоять более чем из 2 конструкций (в ширину);
  • расстояние от стен и междурядье выдерживается не менее полуметра.

Конструкция склада должна соответствовать техдокументации на ваше строение или его часть. Само складское помещение должно удовлетворятьФЗ РФ № 384 от 30.12. 2009 (технический регламент безопасности сооружений), согласно законодательному Собранию РФ 2010, № 1, статья 5.

Такие помещения обязаны обустраиваться с введением в действие систем ПБ (пожбезопасности):

  • сигнализация;
  • первичные средства пожаротушения, в том числе огнетушители и пожарный водопровод;
  • автоматическая система пожаротушения;
  • пожарный щит.

Последнее требование крайне важно, если склад удален от водоисточников на 100 метров и более.

Что недопустимо на складе?

Запрещено в помещении склада (согласно пункту 3 приказа №59н):

  1. Хранить изделия и товары, не являющиеся винно-водочной продукцией.
  2. Раскладывать на одном стеллаже/поддоне продукцию разных типов и марок.
  3. Загромождать при складировании продукции проходы.

Ряд требований РАР перекликается с нормативами, установленными СЭС и Госпожнадзором.

Требования ЕГАИС

Требования данной системы позволяют контролировать оригинальность продаваемых спиртных напитков как правоохранителями, так и покупателями.

Требования к оборудованию

Любая точка, реализующая алкоголь в розницу обязана иметь кассовый аппарат, совместимый со специальным сканером (настроенным на считывание исключительно кодов EAN-8(12-13) и PDF-417).

Данный сканер считывает и распознает информацию на марке:

  • акцизной (для импорта);
  • федеральной (для отечественного алкоголя).

Информация, кодируемая на каждой марке, определяется в приказном порядке (Приказ РАР №33н от 12.05.10 ). В процессе обработки информации и печати чека на каждом таком чековом документе должен отображаться двумерный код, позволяющий покупатели определить подлинность товара. Чек подписывается согласно ГОСТу Р 34.10-2001 .

Требования к компьютерной технике и программному обеспечению

Все торговые точки, реализующие алкоголь в розницу оборудуются компьютерами. Программное обеспечение на них должно соответствовать спецификации (http://www. aladdin-rd. ru). Этот компьютер монтируется в одной сети с кассовыми аппаратами и имеет установленную на нем Java-машину JRE 8.

Сервер ЕГАИС идентифицирует ключи и ряд файлов данной системы и только потом выдает квитанцию. По изменению законодательства в модуль единого сайта вносятся изменения. Подобные обновления должны проводиться и для компьютерной системы магазинов.

Требования Роспотребнадзора

При подготовке помещения нужно учесть требования СЭС к предприятиям розничной торговли. При продаже спиртосодержащих напитков МПА должны руководствоваться ЗоЗПП №2300-I .

Требования к местоположению магазина

Розничные магазины, в том числе реализующие винно-водочные изделия можно:

  • встраивать в капитальные сооружения;
  • пристраивать;
  • размещать на первых этажах сооружений различного назначения.

Но для торговли алкогольной продукцией существует и ряд запретов, отсутствующих при организации иного вида бизнеса.

Запрещено размещать подобные заведения на территории и на прилегающей к зоне:

  • ДОУ;
  • школ;
  • любых детских учреждения;
  • юношеско-спортивных комплексов/секций;
  • оздоровительных предприятий, в первую очередь медицинского назначения;
  • военных частей.

Не разрешается продажа данного товара из нестационарных точек и на транспорте (кроме исключений, предусмотренных ФЗ РФ). Подробнее с данной информацией можно ознакомиться в статье 16 ФЗ РФ 171. На сегодняшний день не разрешается дистанционная торговля, но, скорее всего, этот вопрос будет решен положительно в ближайшее время.

Требования к помещению

Для магазина, торгующего алкогольными напитками, выделяют несколько типов помещений:

  • торговые;
  • изолированный склад;
  • комнаты, предназначенные для бытовых нужд;
  • админ. помещение.

В помещении МПА проводятся инженерные сети, соединяющиеся с центральными системами, если таковые имеются, кроме вентиляции. Эта система делается автономной. Приточно-вытяжной.

Если винный магазин расположился в торговом центре, то его склад нельзя размещать под туалетными комнатами. В складе должен соблюдаться температурный режим, заявленный РАР. Для контроля необходимо иметь соответствующие приборы, своевременно поверенные.

Стены и пол в помещении торгового предприятия отделываются легко моющимися материалами, устойчивыми к повреждающему воздействию воды и моющих субстанций. Рекомендуется использовать плитку/кафель.

Все комнаты помещения убираются влажным способом, торговые и складские зоны обрабатываются дезинфекционными растворами. Для хранения инвентаря, предназначенного для уборки (для крупных магазинов спецтехники), выделяется отдельное помещение. Инвентарь маркируется.

Обязателен туалет для сотрудников. Для крупных магазинов придется предусмотреть и туалетную комнату для посетителей.

Торговые залы по высоте не должны быть менее 3,3 метров (допустимый максимум 4,2 метра). Если торговля спиртными напитками осуществляется через прилавок, то для перемещения продавца за ним оставляют около метра (0,9-1,2) свободного пространства.

Отопление, освещение, вентиляция, шум, вибрация: требования

Многие требования, касающихся продовольственных магазинов, применимы и для компаний, реализующих винные продукты и крепкие напитки. К ним добавляются особые требования, выдвигаемым федеральной службой регулирования алкогольной продукции.

Магазины, реализующие винно-водочную продукцию должны быть отапливаемыми от центрального либо местного источника. Температура должна быть комфортной для клиентов и соответствовать требованиям РАР.

Освещение должно быть естественным и искусственным. Нормируется оно согласно впервые введенному СанПиНу 2.2.1/2.1.1.1278-03. Этот документ нормирует интенсивность освещения в зависимости от размеров торгового зала (супермаркет/магазин самообслуживания и т. п.):

  • уровень света колеблется в интервале 300-500 лк (последние показатели для супермаркетов);
  • показатель комфорта должен находиться в пределах 40;
  • коэффициент пульсации – 10-15% (в зависимости от габаритов МПА).

Все светильники оборудуются взрывобезопасной арматурой. При выходе из строя осветителя, он должен быть немедленно заменен.

Требования к вентиляции определяются Росалкогольрегулированием. Бытовые помещения, склад, торговый зал оборудуются отдельными системами вентиляции. Расчет производится в зависимости от размеров предприятия.

Вибрационно-шумовые показатели на рабочих местах персонала и в прилежащей к МПА зоне должны соответствовать санитарным и гигиеническим требованиям.

Канализационно-водопроводные системы: основные требования

МПА должны иметь внутренние сети:

  • канализации;
  • водопровода.

Требования к воде оговорены СанПиНом 2.1.4.1074-01. Канализационные сети описываются в СНиПе 2.04.03-85 .

Стоки из магазина в неочищенном виде не должны поступать в окружающую среду.

Требования к продукции

Согласно КоАП (статья 15.12, пункт 2) не разрешается выставлять на продажу товар без этикетки или с отклеившимися марками. Продукция должна быть оригинальной. О ее приобретении продавец должен иметь соответствующие документы.

Требования к работникам магазина

Все работники торговых предприятий обязаны проходить медицинские осмотры. У них обязательно должны быть санитарные книжки с отметкой о медицинском контроле их здоровья.

Дополнительные требования

Каждый МПА должен быть оборудован стендом с информацией для потребителя (Уголком Покупателя), на котором среди прочей информации обязательно должна присутствовать информация о запрете продажи данных товаров лицам до 18 лет.

Все МПА должны быть оборудованы:

  • охранной сигнализацией;
  • противопожарной сигнализацией;
  • сейфа для обеспечения сохранности денежных средств и документации;
  • специфической кассово-контрольной техникой.

Наличие в помещения вашего магазина грызунов и других вредителей считается недопустимым. О наличии региональных требований нужно узнавать в местных контролирующих структурах.

Требования Госпожнадзора

Перед тем как подбирать, ремонтировать и обустраивать ваш магазин, удостоверьтесь, что в вашем регионе нет специальных рекомендаций для организаций, занимающихся розницей в сфере торговли. Например, для г. Москва МГСН 4.13 и МГСН 3.0.

Нормативно-правовая база

Изучая нормативы, помните, что требования Госпожнадзора будут варьировать в зависимости от габаритов вашего МПА и места его расположения.

Требования к размещению

При размещении винно-водочного магазина в сооружениях, выполняющих функцию жилого дома или торгового центра, он не должен ухудшать пожарную ситуацию в данном здании. Огнестойкость помещения и тип противопожарных стен нужно согласовывать с нормативами СП 112.13330.2011 .

Торговая точка должна иметь эвакуационные выходы (их количество зависит от размеров магазина). Двери должны открываться по ходу эвакуации. Все эвакуационные выходы должны быть свободными, если магазин имеет несколько этажей, лестничные площадки не должны загромождаться торговыми автоматами или другим оборудованием. Пути эвакуации должны иметь аварийное освещение.

Требования к отделке помещения и эвакуационным путям

Отделка помещений торгового зала и эвакуационных выходов должна быть довольно огнестойкой, желательно не горючей (плитка, окраска водной эмульсией и т. п.) В торговых и складских залах не разрешается хранить легко возгорающуюся тару, упаковку, оберточную бумагу.

Дверные проемы для магазинов должны составлять порядка 90 см, для крупных торговых точек не менее 120 см.

Требования к оборудованию

В магазинах данного типа в обязательном порядке устанавливают:

  • средства первичного тушения пожара, в первую очередь рабочие, поверенные огнетушители;
  • в складе обустраивают внутренний противопожарный водопровод либо стенд;
  • обязательными к установке считаются: сигнализация и в большинстве случаев система пожаротушения.

В магазинах устанавливают:

  1. В малых – АПС (звуковая сигнализация) и системы пожаротушения.
  2. В средних – АПС+СОУЭ 1 типа (звуковая сигнализация + световые табло, помогающие найти выход). Такая система допустима, если здание под МПА или отсек под него, отделенный противопожарными перегородками не превышает 500 квадратов.
  3. АПС+ СОУЭ 2 типа (звуковая сигнализация+трансляция текстов, помогающих покупателям сориентироваться и покинуть здание+световое табло с надписью "Выход"). Этот вариант используется при площадях свыше 500 квадратов и до 3,5 тысяч.
  4. Таблички, информирующие об огнеопасности помещений, об ответственном за ПБ лице, с указанием его ФИО и номером вызова пожарной бригады.

Для супер – и гипермаркетов (при этажности выше 5-го этажа и площади от 3,5 тысяч квадратов) существуют еще 2 ступени организации сигнализации о пожаре и контроля за эвакуацией.

В маленьких магазинах чаще используют не аналоговые и пороговые охранно-пожарные системы сигнализации из-за их дешевизны. Такие системы не позволяют идентифицировать очаг возгорания.

Более солидные предприятия оборудуются порогового-аналоговыми или аналоговыми системами с разными наборами датчиков.

Требования к персоналу

Сотрудники магазина должны:

  • регулярно инструктироваться по правилам ПБ с записью в журнале инструктажа;
  • экзаменоваться по этой теме с записью в соответствующем журнале;
  • знать места расположения средств тушения пламени и уметь ими пользоваться;
  • знать свои действия при пожаре.

Сотрудники, работающие с покупателями, кроме этого, обязаны иметь представления о правилах эвакуации их торгового зала и уметь помочь покупателям без давки и увечий удалиться из опасной зоны.

Дополнительные требования

Госпожнадзор предъявляет довольно строгие требования к документации МПА. В этот пакет входит целый набор:

  • инструкций по ПБ (для склада, администрации, торговой части, по эвакуационным мерам);
  • приказов, начиная от назначения ответственного лица до порядка инструктажей;
  • журналов (учета огнетушителей, их поверки, инструктажей и т. д.);
  • актов (начиная от поверки вентиляционных каналов до проверки систем АПС);
  • протоколов (от обучения сотрудников до испытания).

Документы можно подготовить самостоятельно. Но существуют и организации, предлагающие готовое решения за некоторую оплату.

д) игристое вино (шампанское);

е) винные напитки;

ж) пиво;

з) напитки, изготавливаемые на основе пива;

и) сидр;

к) пуаре;

л) медовуха.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров (далее – Правила продажи отдельных видов товаров), разработанные в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей”, которые регулируют отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров.

Алкогольная продукция отнесена законодательством к пищевой продукции (ст. 1Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”).

Поэтому, при применении Правил продажи отдельных видов товаров следует также учитывать, что исключение с 01.01.2013 из них раздела XIX “Особенности продажи алкогольной продукции” не отменяет действие в отношении правил продажи такой продукции соответствующих норм раздела I “Общие положения” и раздела II “Особенности продажи продовольственных товаров” (п. 1 – п. 38 Правил продажи отдельных видов товаров).

Но основные особенности розничной продажи алкоголя в розницу установлены Законом N 171-ФЗ.

Так, алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории РФ, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о:

– наименовании алкогольной продукции;

– цене алкогольной продукции;

– наименовании производителя (юридическом адресе);

– стране происхождения алкогольной продукции;

– сертификации алкогольной продукции или декларировании ее соответствия;

– государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать;

– объеме алкогольной продукции в потребительской таре;

– наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;

– содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к ее применению;

– дате изготовления и сроке использования или конечном сроке использования;

– содержании этилового спирта в алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 7 % объема готовой продукции в 100 миллилитрах данной продукции и в объеме потребительской тары;

– вреде употребления алкогольной продукции для здоровья.

Вся алкогольная продукция в обязательном порядке подлежит маркировке. В случае, если продается алкоголь, произведенный в РФ, на нем должна присутствовать федеральная специальная марка. Алкоголь, ввозимый в РФ из-за рубежа, маркируется акцизными марками.

Продавать в розницу алкоголь (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями) могут только организации (ст. 16 Закона N 171-ФЗ).

А вот розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями.

Но и организации и индивидуальные предприниматели не вправе продавать алкоголь через интернет (дистанционно). Такой запрет прямо установлен п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612.

Помимо вышеуказанных мер особенности розничной продажи алкоголя включают установление определенных ограничений, касающихся:

1) запрета продажи алкогольной продукции на определенной территории. Так, Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:

– в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

– в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

– на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

– на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;

– на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

– в нестационарных торговых объектах;

2) запрета продажи алкоголя в определенное время. Так, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени;

3) запрета продажи алкоголя определенным лицам, например, которые не достигли возраста 18-ти лет.

Помимо вышеуказанных особенностей, абз. 1 п. 6 ст. 16 Закона N 171-ФЗ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в установленном порядке розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны иметь для таких целей в том числе ККТ.

При применении данной нормы необходимо учитывать, что она устанавливает особые требования в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в связи с чем является специальной по отношению к положениям Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” (далее – Закон N 54-ФЗ).

Поэтому в указанной сфере не подлежит применению, в частности, норма п. 2.1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ, согласно которой организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Неприменение в установленных случаях ККТ согласно ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

а) на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей;

б) на должностных лиц в размере от 3 000 до 4 000 рублей;

в) на юридических лиц в размере от 30 000 до 40 000 рублей.

Глава ФС РАР рассказал «Российской газете» об основных проблемах алкогольного рынка и планах ведомства на 2019 год

15 Января 2019

Зачем потребовалось обновлять стандарты алкогольной продукции и как победить нелегальную торговлю. Об этом “РГ” расспросила руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Алёшина. Говорили не только об этом, но начали с того, что производители давно научились обманывать официальные методы диагностики напитков. Представители лабораторий уверяют: если проверить, например, легальный коньяк современными методами изотопного анализа, будет выявлено немало фальсификата.

Получается, покупая коньяк в магазине, мы не можем быть уверены в его безопасности? По вину такая же картина?

Игорь Алёшин: Действительно, по разным оценкам, от 30 до 60 процентов коньяка находится в зоне риска. Но необходимо понимать, что речь идет, например, о несоответствии заявленного возраста, тому, что указан на бутылке или о происхождении сырья. То есть дело не столько в безопасности, сколько в том, что потребителя вводят в заблуждение.

Актуален этот вопрос и для вина. Конечный продукт в ряде случаев только разливается на территории нашей страны, а виноматериал изготавливается за тысячи километров.

На мой взгляд, помимо прочих мер здесь имеет смысл задуматься об обновлении существующих стандартов. Но, разумеется, все изменения должны проходить во взаимодействии органов госвласти и участников рынка.

То есть нужно обновить стандарты качества алкоголя?

Игорь Алёшин: Да, нам нужно составить перечень испытательных и измерительных методик, актуализировать их. Сейчас для измерения используются методы, соответствующие техническому развитию страны 70-80-х годов прошлого века.

Работа уже началась?

Игорь Алёшин: Начинается прямо сейчас. 5 декабря 2018 года Совет ЕАЭС принял техрегламент “О безопасности алкогольной продукции”. Документ обсуждался восемь лет!

Он появился в результате многочисленных переговоров. Планируется создать единый рынок алкогольной продукции. Пять стран будут использовать согласованные термины.

И когда он заработает?

Игорь Алёшин: Вступит регламент в силу через два года. Но это время пройдет быстро, между тем нужно провести значительную работу. Нам придется серьезно обновить систему контроля качества алкогольной продукции.

Прежде всего, необходимо определиться с перечнями ГОСТов, выполняя которые участники рынка будут подтверждать соответствие требованиям регламента.

Знаете, последняя инвентаризация ГОСТов проводилась Росалкогольрегулированием в 2013 году. На тот момент их было 170. Часть документов морально устарела – это стандарты 80-х годов прошлого века. Так что и здесь необходима серьезная актуализация.

Если этого оперативно не сделать, Российской Федерации придется пользоваться стандартами стран Евразийского экономического союза.

Успеем, Игорь Олегович?

Игорь Алёшин: К сожалению, мешает незавершенная реформа отраслевых технических комитетов по стандартизации. Именно на них, по действующему законодательству, возложена работа по актуализации ГОСТов.

Нужно также определиться с органами, уполномоченными на осуществление надзора за соблюдением требований регламента.

Наконец, чтобы обеспечивать контроль за соблюдением всех требований регламента, потребуется усилить лабораторную базу, которую мы имеем в своем распоряжении.

Уже очевидно, что потребуется внесение изменений в отраслевой закон. Сейчас мы готовим план реализации техрегламента, который представим в минфин.

Помимо качества алкоголя есть также проблема контрафакта. Как с ним бороться?

Игорь Алёшин: Прежде всего, определимся с терминологией. Контрафакт – это подделка под какой-либо известный товарный знак. Подделывают, в первую очередь, водочные бренды. Доля этой категории нелегального алкоголя сейчас минимальна.

Есть также нелегальная алкогольная продукция, которая выпускается без уплаты налогов, вне Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) (она предназначена для государственного контроля над объемом производства и оборота алкогольной продукции – ред.). В легальной рознице доля нелегальных спиртных напитков стремится к нулю. Сработала система ЕГАИС, минимальные цены и контрольные мероприятия с ФСБ и МВД.

Вы хотите сказать, что проблема исчерпана?

Игорь Алёшин: Конечно, пока нельзя говорить, что проблема полностью решена. Нелегальный алкоголь реализуется в нелицензионной рознице.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, как и контроль за соблюдением требований, находится в ведении субъектов Российской Федерации. Они совместно с правоохранительными органами ведут работу на местах.

Мы, со своей стороны, обеспечиваем их в онлайн-режиме информацией из системы ЕГАИС о легальности той или иной продукции, при необходимости подключаемся к проверочным мероприятиям. Кроме того, с коллегами из ФСБ, МВД и прокуратуры постоянно выявляем и пресекаем деятельность подпольных заводов и складов.

По экспертным оценкам, от 30 до 60 процентов коньяка по тем или иным причинам находится в зоне риска. Это может быть ложная информация на этикетке о возрасте или происхождении сырья. У вина такие же проблемы

И какие результаты приносит эта борьба с нелегалами?

Игорь Алёшин: Пока есть данные только за одиннадцать месяцев прошлого года. С нелегальных производств и складов было вывезено более 18 миллионов литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это немного меньше, чем годом ранее. А вот самих подпольных заводов ликвидировано более 140. В прошлом году было ликвидировано 122 незаконные производственные площадки.

Получается, боремся с контрафактом, а нелегальных заводов выявляем все больше?

Игорь Алёшин: Противоречивая, на первый взгляд, динамика объясняется просто.

Сейчас нелегальным производством алкоголя все больше занимаются не промышленные предприятия, а мелкие кустарные цеха, расположенные в ангарах, подвалах, гаражах. Они оснащены самым примитивным оборудованием и используют в качестве сырья медицинский спирт. Как правило, мощности таких “цехов” крайне невелики. Но при этом развернуть подобное “производство” недобросовестному предпринимателю достаточно просто.

В целом за три года, с момента вступления в силу постановления правительства о реализации мер по пресечению незаконных производства и оборота спирта и алкогольной продукции, закрыто более 500 нелегальных производств. Из незаконного оборота изъято 90 миллионов этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Контрафактный алкоголь также сбывается нелегально. Например, говорят специалисты, его поток сейчас уходит в так называемые разливайки – магазины по розливу спиртного, прежде всего пива. Они растут как грибы, часто на первых этажах жилых домов. Что с этим делать?

Игорь Алёшин: Есть разные способы сбыта нелегальной продукции, в том числе и этот. В ходе контрольных мероприятий мы также выявляем все больше так называемых псевдопивных напитков. На этикетке написано пивной напиток, а на самом деле это слабоалкогольная продукция с добавлением этилового спирта.

Другой распространенный случай – полный либо частичный отказ от предоставления различных отчетных документов, в первую очередь деклараций об объемах производства со стороны мелких производителей пива.

Очевидно, что существующие механизмы контроля за этим рынком необходимо менять. Как это лучше сделать – будет решать минфин и правительство.

А интернет? Здесь у вас появились новые полномочия. Помогают?

Игорь Алёшин: Блокировка сайтов – вполне эффективная мера как часть работы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкоголя.

С момента закрепления за Росалкогольрегулированием таких полномочий, то есть с 15 июня 2018 года, было принято более трех тысяч решений о блокировке сайтов-нарушителей. Около двух тысяч устранили нарушения, а свыше 900 сайтов были заблокированы Роскомнадзором.

Не запретить ли также кафе, алкомаркеты, пивные магазины на первых этажах жилых домов? Были такие инициативы.

Игорь Алёшин: Мне о них известно. Однако одними запретами проблему не решить. Закрывая и запрещая, мы лишь перераспределим потоки нелегальной продукции из одного канала в другой. При этом основная задача – защита граждан от нелегальной продукции – решена не будет.

Стоит ли вводить отдельное более строгое регулирование в пивоваренной отрасли?

Игорь Алёшин: Уже долгое время обсуждается лицензирование производства и оборота пива, а также введение маркировки в пивоваренной отрасли. Это может обеспечить прослеживаемость движения товара по цепочке и сразу значительно сократит долю нелегальной продукции. Касается также и других отраслей, например винодельческой.

В 2017 году правительство рассматривало инициативы о раздельном регулировании алкогольного рынка. Тогда решили, что регулирование должно осуществляться в рамках единого закона. При этом отдельным видам продукции могут быть посвящены специальные разделы.

Не так давно этот вопрос поднимался и на заседании Общественного совета при Росалкогольрегулировании. Была горячая дискуссия. В итоге участники сошлись на том, что пиво – это алкоголь, а его производство и оборот нуждаются в регулировании.

От каких-то запретов, может, все-таки стоит отказаться?

Игорь Алёшин: В действительности, регулирование в отрасли упрощается с внедрением современных технологий. С 1 октября 2018 года в ЕГАИС введен “помарочный учет”. Теперь система позволяет хранить цепочки поставки продукции и отслеживать ее движение с использованием механизмов технологии блокчейн. Появилась возможность отказаться от некоторых прежних методов регулирования.

И вот уже с 1 января 2018 года для участников ЕГАИС были отменены декларации, а с 1 июля – часть сопроводительных документов к обороту алкоголя.

Сейчас совместно с Экспертным советом Росалкогольрегулирования готовится перечень неактуальных форм регулирования, которые можно было бы отменить.

Например, учитывая, что продажи алкогольной продукции контролируются ЕГАИС, планируем отменить журналы учета розничной продажи алкогольной продукции.

Сейчас автомобильные перевозки спирта полностью прослеживаются ЕГАИС и АСКП, а с 1 июня 2019 года в таком же порядке будут отслеживаться железнодорожные перевозки спирта, поэтому можно отказаться от уведомлений, представляемых при поставке спирта.

В связи с принятием техрегламента ЕАЭС “О безопасности алкогольной продукции” стал избыточным ранее установленный правительством России перечень пищевого сырья, используемого для производства спирта.

Будете выходить с инициативой об изменении законодательства?

Игорь Алёшин: В ближайшее время планируем завершить обсуждение этих вопросов на наших экспертных площадках. Затем предложим министерству финансов соответствующие изменения законодательства.

Игорь Олегович, посоветуйте, как выбрать качественный алкоголь?

Алёшин. Наверное, не скажу ничего нового. Легальный алкоголь продается только в лицензированных магазинах. Он не продается в ночное время, в палатках, ларьках, из-под полы и в интернете.

Нельзя также купить легальный алкоголь в пластиковых канистрах и бутылках без марок.

А как проверить легальность торговой точки?

Алёшин. Очень просто. При помощи бесплатного приложения для смартфонов “АнтиКонтрафакт Алко” можно убедиться, что у магазина, в который придет покупатель, есть действующая лицензия.

Также приложение покажет, что продукция на его полке произведена по всем правилам и зафиксирована в ЕГАИС. Кстати, прямо в приложении любой потребитель может также сообщить в Росалкогольрегулирование о выявленных нарушениях.

А что вы сами предпочитаете выпить в праздник? Скоро Старый Новый год.

Алёшин. Предпочитаю легальную продукцию.

Источник: «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *